ГОСТ: 9393-82
Рыбий жир – продукт животного происхождения, получаемый из печени крупных жирных тресковых рыб: трески балтийской и атлантической, северной путассу, пикши, макруруса.
Состав
Химический состав рыбьего жира представлен смесью кислот - олеиновой (более 70 %), пальмитиновой (около 25 %), а также полиненасыщенными жирными кислотами грyппы омега-6 (линолевая, арахидоновая) и омега-3 . В незначительных количествах в составе присутствуют уксусная, стеариновая, валериановая, масляная, каприновая кислоты, а также холестерин. Обнаруживаются ничтожные количества брома, йода, серы и фосфора. По витаминному составу рыбий жир очень богат витамином А (ретинол) и витамином D.
Ветеринарные свойства рыбьего жира
- ускоряет рост и развитие животных и птиц;
- обеспечивает витаминами А и D, йодом, фосфором;
- профилактирует желудочно-кишечные болезни;
- восстанавливает слизистые оболочки, способствует излечению хронических болезней желудка, кишечника, бронхов;
- ускоряет заживление ран;
- профилактирует образование опухолей;
- снимает стрессы.
В ветеринарной практике рыбий жир широко применяют внутрь для профилактики и лечения гипо- и авитаминоза А; для ускорения роста и развития животных и птиц; как общеукрепляющее средство; для ускорения сращения костных переломов и заживления ран; как средство, восстанавливающее слизистые оболочки - для лечения хронических болезней желудка, кишечника и бронхов, при рахите, копростазе и др.; для профилактики онкозаболеваний
Рекомендуемые дозы, мл/голову:
овцам и свиньям ...................... 4-6
поросятам-сосункам.................. 2-4
телятам-молочникам.................. 5-10
КРС.......................................... 10-20
собакам..................................... 5-10
курам, гусям....... ...................... 1-2
цыплятам............ ...................... 0.4-0.6
Рыбий жир 1л
- Производитель: Россия
- Код Товара: 1313-01
- Наличие: В наличии
-
300.00р.
- Без НДС: 300.00р.